ДЕРЕВЯННЫЕ ГОРОДКИ «САМСОН»

«САМСОН» - российская компания, которая более 10 лет занимается разработкой и производством деревянных игровых площадок и спортивно-игровых комплексов для детей.

ПOЧЕМУ В ПРОИЗВОДСТВЕ ДЕТСКИХ ДЕРЕВЯННЫХ ПЛОЩАДОК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КЛЕЕНЫЙ БРУС?

Благодаря современным технологиям изделия из клееного бруса не дают усадки и не деформируются. Секрет в специальной технологии его производства и конструкции. Клееный брус напоминает известное всем кулинарное изделие «слоеный пирог». Для начала отобранные бревна распускаются на доски, имеющие определенную толщину, которые затем просушиваются. Температурный режим сушки устанавливается таким образом, чтобы в самые короткие сроки удалить из древесины излишки влаги и обеспечить ее содержание в конце процесса на уровне не более 10%. Затем высушенные доски проходят тщательный контроль качества и выбраковку. Количество брака невелико, так как при сушке доски не растрескиваются и не меняют свою геометрию. Доски, успешно прошедшие проверку на влажность, отправляются на изготовление ламелей (это бруски чистой, без пороков древесины). Для этого заготовки подвергаются чистовой обработке, их поверхность становится гладкой. Из ламелей собирают клееный брус. Технология позволяет проводить сращивание, в итоге длина ламелей может достигать длины до двадцати метров. Обычно клееный брус имеет в своем составе три и более ламелей. Заготовки в процессе производства укладываются друг на друга таким образом, чтобы соседние ламели имели противоположную направленность волокон. Благодаря такой конструкции, клееный брус имеет прекрасные прочностные характеристики. Клей, при помощи которого ламели склеиваются между собой под большим давлением, производится из компонентов, имеющих натуральное происхождение. После склеивания брус обрабатывается начисто, в результате получается готовый погонаж, который используется при производстве детских игровых деревянных площадок.

КАК ЗАЩИЩАЕТСЯ ДРЕВЕСИНА?

Под защитой древесины понимают меры, которые помогут предотвратить или замедлить ее разрушение. Наш выбор - система (полупрозрачный лак - грунтовка) для наружных отделок, представляющая собой специализированные водные дисперсии акриловых смол последнего поколения, способная растягиваться после сушки на 200% без разрыва плёнки. Суперэластичная, имеющая повышенную морозостойкость до -50°С, что актуально для российского климата, и способная защитить от УФ - излучения. К тому же, она содержит специальные фунгицидные добавки (противогрибковая защита). AQUARIS ЛКМ RENNER Италия (система для наружных отделок, имеет международные сертификаты качества, гарантия свыше трех лет). AQUA PRIMER - AQUATOP 2600 TEKNOS Финляндия (система для наружных отделок, имеет международные сертификаты качества, гарантия свыше пяти лет).


Яндекс.Метрика

Наш адрес: г. Рязань, ул. Есенина, 29, корп. В, офис 21, тел.: 8-903-836-58-02 (Геннадий)